TEEJ Staff Blog スタッフ・ブログ

2015セカンドフラッシュ TB入荷情報


こんにちは。

朝晩涼しくてなってまいりました。
気温の変化で体調も崩さないように
気をつけたいですね。

さて9月4日(金)からセカンドフラッシュが発売となります。
今回も厳選したダージリン3茶園・アッサム1茶園を
お届けいたします。

そこで、みなさまへお知らせです。

ご好評をいただいている「シーズンティー」のティーバッグ。
今回、「リッシーハット茶園(DJ-162)」のお届けを
予定しておりますが、こちらのみ入荷が遅れており、
9/9(水)より販売、出荷を開始いたします。

お客様へはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんが
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

株式会社ティージュ
お問合せ:03-3721-8803(代表)



2015年08月28日(金) No.760

夏のアレンジティーレシピ


こんにちは♪

まだまだ暑い日が続きますが・・
こんな時はさっぱりと冷たいものが
飲みたくなりますね。

本日はティージュで人気な
「チョコレートティー」を使用したレシピを
みなさまへご紹介いたします。

チョコレートティーはアッサムC.T.C.(Crush/Tear/Curl)製法の茶葉に
カカオの香りを着香した紅茶です。
チョコレートティーやミルクティーいうと、
冬にホットで楽しむイメージですが
アイスティーとしても美味しく召し上がれます。

チョコレートや牛乳には元気のもととなる
栄養が含まれているため、肉体疲労時に飲むと
体が元気になる一杯です。
また夏場のおやつにもピッタリ!




材料(2杯分)

*ポット用TBチョコレートティー4.0g×3個
*チョコレートシロップ 適量
*牛乳300ml


作り方

ティーバッグを熱湯に浸す 
  ※先に熱湯に浸す事でより抽出しやすくなります

手鍋に牛乳300mlを沸かしティーバッグをいれ
  ティーバッグが浸ったら蓋をして3分蒸らす

時間になったらティーバッグを取り出す

グラスにチョコレートシロップをいれてから氷をいれ
  上からミルクティーを注ぐ

☆チョコレートシロップはお好みで調整してください。


ぜひ、お試しください♪

チョコレートティー
http://shop.teej.co.jp/shopdetail/000000000127/004/O/page1/order/









2015年08月11日(火) No.759

お盆の営業について


暑い日が続いておりますが、
夏休みは皆様どのようにお過ごしでしょうか?

さて、TEEJは例年同様、
お盆も暦通りの営業となります。

8/15(土)営業(出荷は不可)
8/16(日)定休日

となります。

心よりご来店、お待ちしております。

<<業務用紅茶をお取引のお客様へ>>

弊社は暦通りの営業ですが、工場・倉庫直送分につきましては、
出荷できない期間がございます。
ご迷惑お掛けいたしますが、何卒宜しくお願い申し上げます。

【夏期休業前の出荷受付最終日】
リキッドティー等の工場出荷分:8/6(木)まで
茶葉倉庫出荷分:8/10(月)18:00まで

☆リキッドティー5ケース以上の場合等が対象。
☆8/17(月)より平常通り営業いたします。

工場・倉庫から直送の商品以外であれば、
平常通りの出荷が可能ですので、よろしくお願いいたします。

お問合せ先:
株式会社ティージュ 03-3721-8803
2015年08月05日(水) No.756