TEEJ Staff Blog スタッフ・ブログ

11月*アレンジティーレシピ


みなさん、こんにちは。
あっという間に11月・・。

今日はこれからの寒い時期にホッとできるような
あたたかいアレンジティーのご紹介です。

ディンブラにマシュマロを浮かべて、
見た目も可愛いらしいミルクティー。
ディンブラは香味のバランスがよく適度な渋味のある紅茶です。



材料 2杯分

*ディンブラ 5g
*熱湯300ml
*牛乳 適量
*マシュマロ 適量
*シナモンパウダー 少々

作り方
,△蕕じめ温めておいたポットにティースプーン軽く2杯(5g)の
 茶葉をいれて、沸騰したてのお湯を注ぎ、蓋をして3分蒸らす。
△△燭燭瓩進未離櫂奪箸法茶漉しを使用して紅茶液を注ぎあける。
あたためたカップにお好みの分量のミルクをいれて、△鮹蹐いれる。
ぅ泪轡絅泪蹐鯢發べ、シナモンパウダーをふりかける。

おやつの時間などにいかがでしょうか?
ぜひお試しください♪

ディンブラ
http://teej.co.jp/teejtea/dimbula.html
2015年11月07日(土) No.778

No. PASS