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オリジナルブレンド


この記事へのコメント

記入者hanako 2009/02/16/10:35:35 No.26
写真をクリックしたら、かわいいスケールが・・。
やはり、ちゃんと計るのですね!
それぞれの茶葉をどのくらいの割合でいれたらいいのでしょうか?

記入者TEEJ 渡辺 2009/02/16/13:57:56 No.27
>hanako様
コメントありがとうございます♪

スタッフNの秘密のレシピ、こっそり聞いてきました・・・

このときのブレンドは・・・

熱湯500mlに対して
キーマン5g・アールグレイ2g・ウバ1
gという感じだったようです♪

是非試してみてくださいね〜!








記入者hanako 2009/02/16/16:01:47 No.28
レシピありがとうございました!
是非試してみま〜す。
キーマン買わなくちゃ。

記入者TEEJ 渡辺 2009/02/16/18:10:51 No.29
>hanako様
キーマンのミルクティー美味しいので、是非(^^)
またお待ちしています!



記入者U-KO 2009/02/17/13:45:59 No.34
美味しいミルクティー/ロイヤルミルクティーの淹れ方ってあるのでしょうか?

記入者TEEJ 渡辺 2009/02/17/17:05:51 No.35
>U-KO様
コメントありがとうございます。
美味しいミルクティーの淹れ方・・・奥が深いですね。
ティージュではアッサムCTCのミルクティーをお勧めしていますよ♪
ストレートよりも濃い目に抽出して、カップに注いでからミルクをプラスする方法や、手鍋でこってりしたミルクティーも良いですよね。
まず、ミルクティーに適した茶葉を使うことと、少し濃い目に抽出すること、煮込むミルクティーの場合は、牛乳だけで煮出すのではなく、水を加えたり、茶葉を熱湯でふやかしたりすることがポイントですね。

またブログでもご紹介しますね!

ご自分のお好みに合わせて、いろいろ試してみてくださいね。



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