HOME What's New ティージュの紅茶 ギフト 雑貨 ティーセミナー 茶話茶輪
TEA RECIPE
SAWA SAWA
TEEJ Shop
EVENT ROOM
MEDIA
SHOPS
ショッピングサイトへ
代理店の皆様へ
お問い合わせ
サイトマップ
会社概要
スタッフブログ

 

 
 
   
 
 
  いちごのコンポート
 
  ミックスベリーテイーの甘い香りを
たっぷり吸って甘酸っぱいいちごが
爽やかなデザートになりました。
ベリーの薫る紅茶に浮かぶ
真っ赤ないちごに心も躍ります。
材料
  ・ミックスベリーティー…ティーバッグ2個
・いちご…適量(6個)
・熱湯…400ml
・グラニュー糖…ティースプーン2杯
 
作り方  
  1.温めたポットにティーバッグを2個いれて、熱湯400mlを注ぎ、 2分半蒸らしたら
 ティーバッグを取り出します。
2.1にグラニュー糖を小さじ2杯いれて、よく溶かします。
3.冷めてからいちごを入れて、3時間ほど常温で置いてから器に注ぎわけます。
 紅茶液のしみこんだいちごを浮かべてできあがり。